国防科技学院段涛院长一行赴四川久安芯电子科技有限公司签署就业实习基地协议书并授牌
发布时间:2017-07-10    浏览次数:

为推进校企间的“产、学、研”合作,提升大学生的实践、创新、创业和就业能力。201777日上午,国防科技学院院长段涛带领分管学生工作副书记、系主任、合作交流办公室及学办一行前往位于绵阳科学城的四川久安芯电子科技有限公司签署就业实习基地协议书并授牌,同时第一批学生正式开始进厂开始暑期实习。久安芯电子科技有限公司总经理曾光伟、相关部门负责人及校友出席参加此次签约仪式。

在座谈会上,双方就人才培养、实习基地建设、实践教学开展及送培师资等方面进行了深入的交流并达成共识。段涛院长指出在企业建立学生就业实习基地,能够把学生和用人单位的桥梁真正搭建起来,为学生就业开辟高效的途径。同时,学院要借助就业实习基地,在人才培养、学生就业和科研等方面进一步与公司合作,实现优势互补、资源共享,更好地培养符合社会需求的人才,促进共同发展,推进校企合作进程。曾光伟总经理详细介绍了公司概况,希望以此为契机进一步加强与国防科技学院的联系,借助就业实习基地锻炼学生的实际操作能力,培养具有战略眼观和远大理想的合格人才,同时也在产品研发上为公司注入新的活力。座谈会结束后,段涛院长和曾光伟总经理共同签订了《就业实习基地协议书》,并完成西南科技大学国防科技学院就业实习基地的授牌。