国防科技学院成功举办第三届“走近国防”学术夏令营活动
发布时间:2017-07-10    浏览次数:

        20177月,国防科技学院成功举办了第三届优秀大学生“走近国防”学术夏令营,本次活动旨在促进高校之间的互动与交流,加深青年学生对科学研究的了解和兴趣,选拔优秀本科生继续学业深造。

本次夏令营安排了青春之约、学术报告专场、政策解读、导师面对面、校内科研平台参观、科普及人文素质教育等一系列活动,活动内容丰富,紧扣主题,吸引了西华师范大学、城市学院等一批外校优秀大三学生,同时也吸引了本校相关专业学生参加。

4日上午,“走近国防”学术夏令营开营,研究生院党委书记李磊民教授应邀出席并为营员做研究生政策解读、校合作办学办公室主任、军民融合研究院常务副院长朱目成出席并致辞、国防科技学院主要领导、各系主任、各相关科室负责人、导师代表出席了开幕式,段涛院长代表学院详细介绍了国防科技学院的十年发展历程、学科特色、发展规划等。

本次夏令营围绕主旨,精心安排了多场专题报告和参观实习活动。邀请了西南科技大学研究生院李磊民书记为营员解读研究生招生、调剂及奖助政策,邀请了中国工程物理研究院唐永建教授、崔旭东研究员、杨光成研究员等分别从国防学科前沿、科学研究基本素养、成才之路等各个角度分享了学习、科研、工作等方面的经验教训,解惑答疑,同学们深受启发,邀请了各系主任、导师代表为营员做专业介绍及科研工作介绍,同时安排了校内科研平台参观及中国空气动力研究与发展中心参观交流。营员们在紧张有序的夏令营活动中全程参与,每场活动具有活跃的互动,有效加深了相互之间的了解,部分营员表达了第一志愿报考西南科技大学国防科技学院的意愿。

 

        本届“走近国防”学术夏令营活动圆满毕营。