国防科技学院举行“协作与成长”为主题的心理沙龙活动
发布时间:2017-05-29    浏览次数:

527在东八A座团辅活动教室,国防科技学院举行“协作与成长”为主题的心理沙龙活动。学院负责心理健康教育的王磊老师参加并指导了本次活动。

首先,团队活动带领者倪智勇同学简述了现今大学生学业状况,厘清自己的职业理想,自身的优势和局限性,如何在协作中实现成长。  同学们以 “猜五官”的游戏拉开沙龙活动序幕,大家在游戏中不仅体验而且认识到团队成员之间的协作配合的重要性。活动从整体呈现到计时比赛,小组成员全身心投入,彼此理解与支持,协作配合。

接着团队开始“合力吹气球”,通过小组同学不同的分工合作,共同完成游戏。通过这个活动大家明确自己怎样在一个团队中实现最大价值,完成自己的角色任务与目标。

最后,同学们分小组进行模拟面试环节,通过角色扮演,了解在职业发展中面试人员对应聘人员选拔的标准,职业的需求和职业发展中自身需要提升的方向和目标。在未来的日子里不断去改进和发展自我。

在沙龙活动结束时,王磊老师希望心理委员在活动中多多参与,体验,正确认识自我,将自己的兴趣爱好与专业发展结合起来,在团队的协作中实现自我全面可持续的成长