国防科技学院开展5.25 “悦人悦己,健心建行”系列心理健康教育活动
发布时间:2017-06-06    浏览次数:

     在“5.25我爱我心理健康日”,国防科技学院开展“悦人悦己,健心建行”系列活动主题,通过开展心灵游园会、“爱暖心晴”祝福传递,心灵之镜——曼陀罗绘画体验,绳舞心动,心理技能大赛、校心理情景剧汇演等一系列活动,让同学们在丰富多彩的心理活动中体验不一样的心灵之旅,学会悦纳自我,用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,不断丰厚心理资源,强健身心激发建设性行为。

    在系列丰富的活动中同学们感受到了创造力、洞察力、勇气、沟通、坚持、自信、合作、信任、专注、觉察、谨慎、友善等12种乐观积极的心理品质,在快乐的游戏中减轻现实的烦恼和压力,在轻松快乐的活动中感悟积极心理品质、获得心智成长,学会珍爱自己,关爱他人。同学们不仅体验到了成长,还在活动中发展自我,实现心理素质的提升,展现了积极乐观的心理面貌,凸显了青春正能量。