国防科技学院举行成立十周年座谈会
发布时间:2016-12-11    浏览次数:

128日下午,国防科技学院成立十周年座谈会在学院会议室举行。回顾发展历程,总结经验,展望未来,为学院下一个十年发展献计献策。学校党委副书记董发勤,时任学校党委书记兼学院首任党委书记王俊波,时任学校校长兼学院首任院长肖正学,前副校长楚士晋出席会议,首任常务副院长李磊民,核废物与环境安全国防重点学科实验室主任易发成,董事办公室主任朱目成,四川省学术与技术带头人彭汝芳应邀出席。国防科技学院党政负责人以及教师代表等参加了座谈会。

座谈开始,与会人员观看了国防科技学院十周年庆典纪念短片。学院院长段涛从学院概况、人才培养、军民融合、科学研究、五年规划、院庆安排等几个方面汇报了国防科技学院的建设和发展,并感谢各位领导对学院发展的支持与关爱以及师生员工为学院成长所付出的努力。

王俊波回顾了学院组建成立的背景,对学院成立10周年以来在人才培养、团队建设、科学研究等方面取得的可喜成果表示祝贺,希望学院不忘初衷,抓住军民融合发展的历史机遇,整合各方资源,不断提升自身实力。

        观看了视频,肖正学感触颇多,为国防科技学院十年发展感到高兴与振奋,对学院师生、领导十年付出的努力表示感谢,希望学院找准定位和人才培养的目标,抓住机遇,促进学院乃至学校的发展。

时任学校副校长楚士晋、学院首任常务副院长李磊民,以及易发成、朱目成、彭汝芳等教师代表也都纷纷发言,共同回忆学院发展历程,见证学院在教学、科研、实验室建设、师资队伍、学生培养等方面的成长,以及伴随学院成长个人所取得的成就,祝福学院明天更加美好。

董发勤作总结讲话。他首先对国防科技学院十周年表示祝贺,对为学院发展出力的领导、师生表示感谢。董发勤肯定了国防科技学院在突破学校格局、扩展学科方向、拓展行业格局、进入军工行业、开创委省共建新模式、找到国防军工合作新接口等方面的战略选择的正确性。

他说,学院成立10周年座谈会,既是回顾历史,也是要利用成立10周年的契机,总结经验,展望未来。国防科技学院的发展即将进入新阶段,从初创期转入发展期,学院要在未来10年要抓住军民融合体系形成的新契机,更加凸显军民融合特色,主动作为,在博士点建设、复合型人才培养、校外基地建设以及加强军民融合、联合办学机制探索等方面持续发力,为建设特色鲜明的高水平大学做出贡献。

(刘芳池 编辑)(国防科技学院 供稿)