《国防科技工业》杂志专题报道我院军民融合人才培养
发布时间:2016-12-09    浏览次数:

近日,《国防科技工业》杂志(2016年第11期第38-39页)刊发了题为《认真坚持开放办学,推进军民融合发展》文章。

 

文章全面总结了近10年来西南科技大学对军民融合人才培养的探索与实践之路。学校以国防科技学院、四川省军民融合研究院等平台为载体,通过探索共建与产学研联合办学体制,建立完善了军民融合长效机制;通过开放办学,构建了特色鲜明的国防特色学科体系;通过推进全程育人工程,提高了军民融合人才培养的质量。今后,学校将进一步探索建立国民教育体系与军队院校教育体系,打造相互支持、相互依托、资源共享、军地协同、互惠共赢的军民融合人才培养新格局!

 

背景资料:

《国防科技工业》(月刊)创刊于1992年,是由国防科学技术工业委员会主办,被中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊收录,是国家级期刊。《国防科技工业》是我国国防科技工业领域集指导性、学术性、综合性、信息性于一体的权威媒体。