国防科技学院2016年喜获6项国家自然科学基金立项
发布时间:2016-08-26    浏览次数:

从国家自然科学基金委网站获悉,我院2016年获得国家自然科学基金立项支持6项,获资助金额216万元,获资助项目数、获资助金额在全校院系所中排名均为第二。我院卢喜瑞博士、姚卫棠博士分别获得面上项目立项资助,其中卢喜瑞同时主持在研国家自然科学基金青年基金项目,姚卫棠第四次作为主持人获基金项目立项支持;竹文坤、李怀良、郭志成、赵建洲等4位博士分别获得青年基金项目立项资助。

 

近年来,学院高度重视国家自然科学基金的申报工作,召开动员大会,鼓励符合申报条件的博士和在读博士积极申报,2016年共申报23项。同时,学院邀请有申报经验的专家进行指导,教学科研办积极落实学院领导布置的任务,严格进行申报书形式审查,坚决杜绝形式上的错误,多项措施齐头并进,取得了预期效果。加上今年新立项的基金项目,目前学院在研基金项目共20项,基本覆盖学院各个专业和老师。