中国工程物理研究院黄崇江高工为我院师生做报告
发布时间:2016-04-18    浏览次数:

2016414日下午4点东2101,中国工程物理研究院(九院)流体物理研究所(一所)高级工程师、高级管理师黄崇江为国防学子做题为“成长与成熟”的报告。学院部分老师,本科生和研究生聆听了本次报告,报告会由学院尤晓健副院长主持。

黄崇江高工先从中国工程物理研究院和流体物理研究所院情所情向大家作介绍,然后与师生们分享了科技人物于敏院士的故事。九院的历史,就是中华民族自强不息、艰苦奋斗的历史缩影;九院的发展,也见证了新中国民族工业由弱变强,科技工作者科学求实、不断创新的奋斗历程;于敏院士就是其中的杰出代表,“两弹一星”精神将一直激励我们前行。接下来,黄崇江高工和同学们畅谈人生、理想、学习、科研,还跟大家分享了他的人生经验。黄崇江高工勉励同学们做一个快乐的人,有生活情趣的人,有梦想、勇于担当的人。黄崇江高工最后以“独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔”、“众里寻他千百度”等人生三境界结束了报告。

黄崇江高工的报告令师生们受益匪浅、感触良多。我们每个人,都需要坚持梦想、脚踏实地,在磨砺中成长,在担当中不断走向成熟。

 

 

 

专家简介:

http://www.swust.edu.cn/s/2/t/851/a/63808/info.htm