学校关于全面从严从紧从实做好2022年“五一”节假期疫情防控及安全工作的通知-0426
2022年04月26日 11时

全校师生员工、学校各部门:

当前,国内疫情仍在高位运行,点多、面广、频发、多链并行,加之五一节假期人员流动大,旅游、聚会等活动将明显增多,防控形势严峻复杂。为保障“五一”节假期校园整体安全稳定,按照教育部、省、市相关工作要求,结合学校实际,现将有关事项通知如下。

一、时间安排

根据国务院节假日安排,我校2022年“五一”节放假安排如下:

430日至54日放假调休,共5天;

424日(星期日)、57日(星期六)教职工正常上班、学生正常行课。

二、工作要求

(一)全校师生员工“五一”假期坚持非必要不离绵,不跨市流动,原则上不离川,不得前往中高风险等重点地区(属地疾控部门发布的A类、B类地区)。离绵严格履行请假报备报批流程,落实谁审批,谁负责的工作要求。确需出省人员,返川后按照四川省入(返)川人员A类、B类分类进行管控。

(二)各部门、学院要精确掌握所属师生员工的假期健康和行程状况,安排专人负责每日风险人员排查,落实“日报告、零报告”制度,确保全员健康监测到位、防护提醒到位、行程追踪到位,严禁“失管”“漏管”甚至“不管”等现象。离校师生员工出现发热、咳嗽等症状应暂缓返校并及时就医。

(三)离绵人员返校前应报所在部门、学院审批同意,返校时需提供返校前48小时内核酸检测阴性证明,离川人员返川后24小时内还需再进行1次核酸检测,配合查验健康码、通信行程卡,审批通过后返校返岗。

(四)加强假期留校师生安全管理及健康监控,认真开展疫情防控排查处置等工作,暂不举办大型活动、会议,校内封闭场所聚集性活动人数不超过50人。

(五)各部门、学院要全面安排部署假期疫情防控和安全工作,宣传教育全覆盖,教育引导师生员工要严格遵守学校和属地疫情防控要求,增强个人健康防护和安全意识。

(六)后产处、后勤集团、基建处要加强对校内家属、商户、入驻企业、校内工地人员的疫情防控管理工作。

(七)各部门、学院将假期离绵返校人员全部纳入核酸抽检范围,57日前完成抽检工作。

(八)各部门要加强安全防范,认真排查并消除各类安全隐患,切实做好各项安全稳定工作。加强放假期间值班值守工作和应急处置工作,确保值班期间人员在岗、履责到位。

(九)严格校门管控,严禁校外无关人员进入学校。

特此通知

 

                                                                                 西南科技大学

2022426